profile

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

categories

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    ――――――――――――――――――♭――――――――――――――――――

    • 2016.05.11 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    自家製ジンジャーエールのレシピ。

    0
      こないだ水戸のあおぞらクラフトいちで雪の中飲んだジンジャーティーが異常においしかったので、調べて作ってみました、ジンジャーエールの素。
      ネットで検索したもののfrat流にアレンジしたもの(家庭にあるもので出来る、がポイント)を公開します。

      材料
      しょうが 300g
      水 300cc
      砂糖 200g
      レモン 1個
      鷹の爪 3本
      (お好みで)
      シナモン 少々
      クローブ 少々

      作り方
      1、しょうがを薄切りにします(綺麗だったら皮は剥かなくてもOK)
      2、水、砂糖、刻んだしょうが、鷹の爪を入れて15分ほど中火で煮出します。
      3、レモン汁とスパイスを入れ、一瞬沸騰させて火を止めます。

      これで完成。
      ソーダ水(砂糖の入っていないスパークリングウォーターっていうのかな)で割ってジンジャーエールにするのはもちろん、お湯で割ってあったかくして飲むのも◎
      私は本液1:割りもの2くらいの感じが好きです。

      がぶがぶ飲んでいるのですぐになくなってしまう…。
      しょうがが安いときに買ってきてまた作ります(笑)
      ――――――――――――――――――♭――――――――――――――――――


      | 1/1PAGES |